Новый Мукачевский аэропорт построят примерно в 5 километрах от города

Новый Мукачевский аэропорт построят примерно в 5 километрах от города

Укринформ
Участок, где будут строить новый аэродром на Закарпатье, будет находиться в 4,7 км от города Мукачево, на территории тергромады вблизи села Нижний Коропец, а запланированная длина взлетной полосы - 2700 метров.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства Владимир Будник.

"Запланированная длина взлетной полосы Мукачевского аэропорта - 2700 метров, это должно обеспечить возможность взлета-посадки самолетов класса С (Боинги 737 и Airbus)", - сказал чиновник.

Как сообщил Будник, предварительный генеральный план Мукачевского аэропорта разработали в государственном предприятии «Финансирование инфраструктурных проектов». Детальный план будет разрабатываться именно на эту территорию. Сейчас горсовет объявил открытые торги по закупке услуг "Разработка детального плана территории для проектирования и строительства аэропорта в Закарпатском регионе на территории Мукачевской городской территориальной громады".

По словам Будника, ожидаемая стоимость закупки составляет 1,5 млн грн, торги состоятся 24 июня.

Читайте также: Новый аэропорт на Закарпатье будут строить в Мукачевской тергромаде - ОГА

Он уточнил, что сейчас в горсовете начали переговоры с собственниками земель, которые расположены на месте строительства будущего аэропорта, - там есть участки различной формы собственности: и земли Минобороны, и земли сельскохозяйственного назначения и паи. С собственниками начали переговоры о выкупе и обмене этих участков.

Как ранее сообщалось, на Закарпатье планируется построить новый аэропорт. Размещаться он будет в Мукачевской ТГ. Меморандум о сотрудничестве по строительству аэропорта подписали в конце апреля городской голова Мукачево Андрей Балога и директор Государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» Олег Тарасюк.

Также с июня на Закарпатье заработал аэропорт Ужгород, где запустили регулярные рейсы Киев - Ужгород - Киев. Самолеты из столицы в Ужгород летают по понедельникам, средам и пятницам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-