Черноморнефтегаз призывает власти Херсонщины разблокировать строительство газопровода

Черноморнефтегаз призывает власти Херсонщины разблокировать строительство газопровода

Укринформ
АО «Черноморнефтегаз», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» призывает местные власти Херсонщины активизировать работу над проектом построения газопровода Геническ - Новоалексеевка - Аскания Нова.

Об этом заявила генеральный директор Черноморнефтегаза Светлана Нежнова на форуме «Южная стратегия развития», передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Нежнова уточнила, что в настоящее время "важно завершить процедуру оценки воздействия проекта на окружающую природную среду - местной власти Херсонщины следует активизировать работу в этом направлении".

Она напомнила, что вопрос строительства газопровода Геническ - Новоалексеевка - Аскания Нова находится на повестке дня еще с 2015 года.

"В 2017 году был подготовлен проект решения правительства о строительстве газопровода, однако процедура оценки воздействия на окружающую природную среду затянулась и до сих пор не завершена", - отметила руководитель Черноморнефтегаза.

«Строительство этого газопровода важно для развития территорий и диверсификации источников энергоснабжения. Он позволит запустить несколько перерабатывающих производств и газифицировать поселок Новотроицкое, где около 9 тысяч потенциальных абонентов ожидают подключения к газовым сетям», - сказала Нежнова.

Читайте также: Для населенных пунктов на админгранице с оккупированным Крымом построят газопровод

Кроме того, по ее словам, реализация проекта - "это фактически новая жизнь для Стрелкового месторождения". Благодаря ему добычу газа на месторождении в перспективе удастся увеличить с нынешних 8,4 до 20 млн кубометров в год.

Как сообщалось, стоимость строительства газопровода Геническ - Новоалексеевка - Аскания Нова длиной около 90 км составляет 650 млн грн; профинансировать проект планируется из государственного и местных бюджетов.

На сегодняшний день Черноморнефтегаз за счет добычи газа из Стрелкового месторождения полностью обеспечивает газом потребителей Генического района Херсонской области. Добывают ровно столько газа, сколько нужно местным потребителям. Газовые сети этого района после оккупации Россией Крыма оказались отделенными от единой газотранспортной системы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-