В Черном море возле курортного поселка нашли затонувшее судно со снарядами

В Черном море возле курортного поселка нашли затонувшее судно со снарядами

Фото
Укринформ
В прибрежной зоне Черного моря рядом с курортом Лебедевка Белгород-Днестровского района нашли затонувшее во время Второй мировой войны судно со снарядами и другими боеприпасами. 

Подразделение водолазов-саперов извлекает ржавые боеприпасы с борта судна для их вывоза и уничтожения, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области, передает Укринформ.

"В акватории Черного моря возле курортного поселка Лебедевка продолжаются работы по извлечению взрывоопасных предметов с затонувшего во время Второй мировой войны морского судна. Пиротехники также обследуют дно морской акватории для обнаружения и извлечения взрывоопасных предметов этого периода", - говорится в сообщении.

В Черном море вблизи курортного поселка нашли затонувшее судно со снарядами / Фото: Главное управление ДСНС Украины в Одесской области

Отмечается, что 7 - 15 июня водолазы-саперы ГСЧС обследовали 18 тыс. кв. метров морского дна, извлекли 49 артснарядов калибра 75 мм, 5 тыс. 700 детонаторов 12 тыс. 350 единиц других взрывоопасных предметов.

Читайте также: В разрушенном здании в Донецкой области обнаружили схрон с боеприпасами и взрывчаткой

К проведению специальных работ привлечены 8 специалистов и 2 единицы спецтехники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-