В этом году отремонтируют 600 километров дороги Стрый - Изварино

В этом году отремонтируют 600 километров дороги Стрый - Изварино

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в 2021 году планирует отремонтировать 600 км трассы М-30 Стрый - Изварино в восьми областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

Отмечается, что новый маршрут М-30 Стрый - Изварино объединяет две бывшие международные трассы М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка и М-04 Знаменка - Луганск - Изварино. По программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» их соединили в единый маршрут - Дорогу Единства. Эту автомобильную магистраль протяженностью около 1400 км, который соединит Восток и Запад Украины, откроют к 30-й годовщине независимости Украины.

В этом году Укравтодор планирует отремонтировать участки автодороги во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях. На данный момент компании-подрядчики законтрактованы на выполнение ремонта 536 км. На 464 км уже ведутся работы, из них 112 км на финальной стадии - положены верхние слои покрытия. Полностью завершены работы на 7 км в Черкасской области и 45 км в Днепропетровской (от Днипра до Криничанского поста полиции). Большая часть трассы была сделана также в прошлом году.

Читайте также: На Прикарпатье на дороге единства ремонтируют три моста

Как сообщал Укринформ, ранее координатор «Большого строительства», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко обнародовал фото со строительных площадок Днепропетровщины, где продолжается создание Дороги Единства. Работы, как и на большинстве объектов инфраструктурной программы Президента, идут круглосуточно без остановок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-