Пограничники разоблачили нелегальное производство топлива на ₴54 миллиона

Пограничники разоблачили нелегальное производство топлива на ₴54 миллиона

Укринформ
На территории Харьковской области был проведен ряд санкционированных обысков на заводе по производству топлива и заправках: изъяты 738 000 литров нефтепродуктов, оборудование, финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника на общую сумму 54 миллиона гривень.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

О возможном производстве топлива из компонентов, завезенных по так называемым серым схемам, узнали сотрудники оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления ГПСУ. По полученной информации, дельцы получали часть сырья из Российской Федерации, которое в дальнейшем использовали в производстве контрафактного топлива. Изготовленный контрафакт реализовывали на заправках в Харьковской и соседних областях.

Читайте также: Полиция разоблачила преступную группу, которая сбывала незаконно изготовленное топливо

Указанная информация в установленном порядке была предоставлена ​​в следственное управление ГФС Украины в Харьковской области. На основании предоставленных материалов в рамках уголовного производства по ст. 204 УКУ «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» совместная межведомственная группа при силовой поддержке бойцов пограничного отряда «Дозор» провели санкционированные обыски. Следственные мероприятия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-