На Ривненщине в мебельной отрасли создают полный цикл производства

На Ривненщине в мебельной отрасли создают полный цикл производства

Фото
Укринформ
Мебельная отрасль Ривненской области берет курс на создание полного цикла производства - от деревообработки до продажи за границу готовой продукции.

Об этом на первой международной мебельной В2В выставке-конференции Furniture of Ukraine Business Expo, которая открылась в Киеве, сказал председатель облгосадминистрации Виталий Коваль, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

«Сейчас мебельные предприятия области уже являются лидерами в Украине. А промышленный комплекс Ривненщины обеспечивает до 67% общегосударственного объема выпуска фанеры. Так, удельный вес деревообрабатывающей и мебельной промышленности в структуре экспорта из области достигает 42%. Речь идет о Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Польше, Венгрии, Италии», - сказал Коваль во время панельной дискуссии «Мебельные кластеры в Украине: от основания до получения прибыли».

По его словам, согласно совместной инициативе ОГА и Украинской ассоциации мебельщиков на Ривненщине два года назад начали создавать мебельный кластер.

Предусматривается, что он охватит деревообрабатывающую отрасль, мебельную, швейную, а также сферы дизайна и логистики. Это позволит изготавливать и продвигать в регионе и за его пределами продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Чтобы в отрасли деревообрабатывающей и мебельной промышленности работали квалифицированные кадры, на Ривненщине запустили три современных отраслевых центра. Там, в двух профессиональных училищах и лицее юные специалисты оттачивают свое мастерство на современном оборудовании.

Читайте также: Из корней старых деревьев: тернополянин производит уникальную мебель

Как сообщал Укринформ, трехдневная международная B2B выставка-конференция «Furniture of Ukraine Business Expo - 2021» открылась сегодня в Киеве. Ее организатор - Украинская ассоциация мебельщиков. Выставка объединила мебельщиков, дизайнеров, поставщиков, доноров для укрепления позиций Украины в европейском мебельном экспорте. Участие в выставке принимают представители 58 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-