Суд в Харькове снова отменил переименование проспекта Жукова

Суд в Харькове снова отменил переименование проспекта Жукова

Укринформ
Харьковский окружной административный суд 16 июня удовлетворил иск Харьковского городского совета против Харьковской облгосадминистрации относительно переименования проспекта Маршала Жукова на Петра Григоренко, ОГА будет подавать апелляцию.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя ОГА Антон Деньгуб.

«Харьковская областная государственная администрация будет подавать апелляционную жалобу на сегодняшнее решение Харьковского окружного административного суда. Согласно установленным срокам мы имеем на это 30 дней. Но сегодня была объявлена ​​лишь вступительная и резолютивная части, поэтому когда будет составлен полный текст решения и мы ознакомимся с правовой позицией, будет составлена ​​апелляция», - сказал Деньгуб.

Харьковский городской совет обжаловал распоряжение от 17 мая 2016 года тогдашнего председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина. Согласно документу, в Харькове переименовывались 62 объекта, в том числе проспект Маршала Жукова, который городской совет решил не переименовывать.

По мнению депутата Харьковского городского совета Дмитрия Булаха, решение харьковского суда создает прецедент для отмены процесса декоммунизации.

Читайте также: В Хмельницкой области снесли последний памятник Ленину

Впрочем, заместитель председателя ОГА так не считает. «Я думаю спекуляции, манипуляции относительно декоммунизации, которые имели место после принятия закона и процесса переименований, уже поутихли. Это индивидуальный прецедент, который не вызовет какой-то, в ​​том числе судебно-процессуальной активности. Последнюю точку в любом случае поставит судебная ветвь власти», - отметил Деньгуб.

Как сообщалось, 10 июня Харьковский окружной административный суд в третий раз отменил решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова. Каждое решение городского совета оспаривали представители разных политических сил и депутаты горсовета.

В иске против ОГА горсовет оспаривал только пункт распоряжения о переименовании проспекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-