Из-за продолжительных дождей на Буковине начали укреплять мосты

Из-за продолжительных дождей на Буковине начали укреплять мосты

Укринформ
Из-за продолжительных дождей в реках Буковины поднялся уровень воды, а у мостов образовались мусорные пробки. Дорожники расчистили и укрепили четыре моста на наиболее угрожающих участках.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"В течение двух недель на Буковине дожди. Уровень воды в реках региона несколько повысился. Ситуация сейчас контролируется. Но вместе с потоками воды перемещается и мусор, и ветки. Все это создает своеобразный мусорный затор под мостовыми сооружениями. Поэтому сейчас подрядные организации наводят под мостами порядок", - говорится в сообщении ОГА.

В частности, в селе Ропча Сторожинецкой территориальной громады рабочие расчищают от мусора пространство под мостом на дороге Т-26-07 Кицмань - Сторожинец - Глубокая - Опришены. В период интенсивных осадков пропускная способность перехода недостаточна, река выходит из берегов и затапливает хозяйства. Кроме того, подрядчик это мостовое сооружение усиливает - укрепляет две промежуточные опоры.

На дороге Н-10 «Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга», в селе Ванчиковцы бывшего Новоселицкого района, подрядчик начал усиливать и укреплять опорные стенки моста. Также подмостовое русло реки заново выложат бетонными плитами.

В селе Лопушной Вижницкого района продолжается комплекс работ по укреплению береговой опоры моста на дороге Т-26-09 «Нижний Шепот - КПП «Русская».

Подмостовое русло расчищают и в селе Усть-Путила бывшего Путильского района. Кроме того, усиливают и само крепление опор мостового сооружения, что на дороге Т-26-01 «Черновцы - Вашковцы - Путила - КПП «Русская».

Как рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа заместитель председателя Черновицкой РГА Сергей Фалибога, уровень воды в реках Прут, Сирет и Днестр на Буковине продолжает постепенно расти.

В частности, по состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в Пруте достиг двух метров и 11 сантиметров над нулевой отметкой. Критический уровень воды в этой реке составляет 3,8 метра.

Читайте также: Сильные дожди и грозы не отступают - где будет лить сильнее всего

Кроме того, поднимается уровень воды и в реке Днестр. Сейчас вода в этой реке поднялась до 2,78 м над нулевой отметкой. Критическим считается уровень в 6,2 м.

А в реке Сирете подъем воды составляет 3,6 м над нулевой отметкой при критических 5,5 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-