ВАКС закрыл дело в отношении обвиняемой по делу «Краяна»

ВАКС закрыл дело в отношении обвиняемой по делу «Краяна»

Укринформ
Уголовное производство против фигурантки дела Труханова, эксперта по оценке имущества завода-банкрота "Краян", обвиняемой Галины Богдановой закрыто из-за смерти подсудимой.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение вынесла 16 июня коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, которая рассматривала апелляционную жалобу прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры на приговор Малиновского райсуда Одессы от 4 июля 2019 года по делу "Краяна".

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение вынесла 16 июня коллегия судей ВАКС в режиме онлайн-трансляции судебного заседания по делу №521/17260/18.

"Суд рассмотрел ходатайство прокурора САП и вынес постановление - закрыть уголовное производство по обвинению Галины Богдановой в связи с ее смертью», - огласил председательствующий судья Виктор Панкулич.

Экс-директора предприятия «Брокбизнесконсалт» Богданову прокуроры САП обвиняли в причастности к делу городского головы Одессы Геннадия Труханова и группы должностных лиц горсовета и бизнесменов, которые завладели средствами горбюджета в сумме 92 млн грн. Коррупционная схема, по убеждению детективов, реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости, причем оценщиком здания была Богданова.

Читайте также: Покупка одесского «Краяна»: САП передала в суд дело против трех обвиняемых

Детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали в декабре 2016 года наложение ареста на средства, уплаченные из бюджета Одессы. Позже прокуроры САП добились отмены оправдательного приговора Малиновского райсуда Одессы в отношении группы подсудимых и рассмотрения уголовного производства Высшим антикоррупционным судом.

В январе АП ВАКС выделила в отдельное производство материалы о покупке "Краяна" в отношении Богдановой по состоянию здоровья. 10 марта обвиняемая умерла вследствие тяжелого заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-