В Днипре стартовал всеукраинский экофорум «Eco Urban Congress»

В Днипре стартовал всеукраинский экофорум «Eco Urban Congress»

Укринформ
В городе Днипро 16 и 17 июня проходит первый всеукраинский экологический форум «Eco Urban Congress».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Днипровского городского совета.

«Это первое мероприятие такого масштаба в нашем городе и, пожалуй, в Украине в целом. К участию приглашены все ответственные за вопросы экологии от ученых до юристов, от представителей крупных промышленных предприятий до госслужащих. Вместе мы сможем определить наиболее болевые точки и поймем масштабы необходимых инвестиций для решения определенных экологических проблем. В частности, поговорим об экомониторинге... Поднимем вопросы озеленения городов, борьбы с карантинными растениями, энергосбережения», - отметил директор департамента экологической политики Днипровского городского совета Олег Семенко.

По его словам, на конгресс собрались представители научного сообщества, государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций из разных городов, чтобы обсудить насущные проблемы мегаполисов в области экологии и найти их решения на государственном и муниципальном уровнях. В частности, в повестке дня - вопросы законотворчества, просветительская деятельность, современные подходы в сфере защиты окружающей природной среды.

Председатель постоянной комиссии по вопросам экологии Наталья Начарьян отметила, что информация, полученная на экологическом форуме, станет основой для работы депутатского корпуса Днипровского горсовета.

Читайте также: Олигархический бизнес должен начинать подготовку к зеленому курсу ЕС - Стефанишина

Директор Ассоциации «Укрэкоальянс» Максим Баринов считает, что этот форум даст возможность создать базу для местной стратегии обращения с отходами, которая будет работать и с промышленными гигантами, и населением. Его харьковские коллеги приехали на форум, чтобы поделиться опытом работы проекта «ZeroWaste Academy». Философия проекта заключается в том, что не нужно ждать законодательных норм, чтобы перейти на использование многоразовых продуктов вместо, например, пластика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-