Минздрав переформатирует областные лабцентры в центры по контролю болезней

Минздрав переформатирует областные лабцентры в центры по контролю болезней

Укринформ
Министерство здравоохранения проводит процесс переформатирования областных лабораторных центров в центры по контролю и профилактике болезней.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в Фейсбуке.

"С целью эффективного реагирования на новые вызовы и угрозы в сфере общественного здоровья, связанные, в частности, с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, Планом приоритетных действий правительства Министерству здравоохранения было поручено принять меры по переформатированию государственных учреждений - областных лабораторных центров Минздрава в центры по контролю и профилактике болезней. И под моим контролем сейчас происходит активный период реализации поставленных задач", — написал Кузин.

Читайте также: Неинфекционные болезни - причина 80% смертности в Украине

По его словам, в процессе переформатирования Минздрав усилит потенциал и функционал центров контроля и профилактики, укрепит вертикаль, централизованную подотчетность и, одновременно, направит сеть центров контроля на активное сотрудничество с громадами и местным самоуправлением.

Как сообщалось, на рассмотрении парламента находится законопроект №4142 "О системе общественного здоровья". Документ, в частности, предусматривает создание службы по борьбе с биологическими угрозами на базе Центра общественного здоровья (ЦОЗ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-