На Прикарпатье восемь учеников колледжа отравились угарным газом, трое - в тяжелом состоянии

На Прикарпатье восемь учеников колледжа отравились угарным газом, трое - в тяжелом состоянии

Укринформ
В Ивано-Франковске с диагнозом отравление угарным газом в областную детскую клиническую больницу госпитализировали 8 детей, из них трое - в тяжелом состоянии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«...поступило сообщение от дежурного врача КНП «ОКЦ экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» о том, что в областную клиническую детскую больницу госпитализированы 8 детей из общежития, а именно: 3 в тяжелом состоянии и 5 в состоянии средней тяжести. Диагноз: отравление угарным газом», - сообщает управление ОГА.

По их информации, по состоянию на 5 часов 30 минут утра угрозы их жизни нет.

Читайте также: В саду на Буковине отравились 26 детей и двое взрослых

Известно, что госпитализированные - учащиеся колледжа «Технологии и бизнеса», которые проживали в общежитии по улице Коновальца. Ночью из-за наличия резкого запаха неизвестного вещества персонал общежития вывел всех детей из общежития. Также ночью в Ивано-Франковске из-за резкого постороннего запаха неизвестного вещества из своих квартир выходили на улицу жители домов на улицах Петлюры, 23, 25 и Коновальца, 144, 146.

Спасатели провели обследование и замеры концентрации опасных веществ и загазованности в воздухе.

«По состоянию на 02.30 событие стабилизировалось, наблюдается снижение уровня ощущения запаха неизвестного вещества, все жители в т.ч. дети общежития вернулись в свои помещения. По состоянию на 03.30 ч. запах неизвестного вещества не ощущается», - отмечает управление ОГА.

Полиция проводит следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-