В Николаеве требуют досрочного увольнения директора аэропорта

В Николаеве требуют досрочного увольнения директора аэропорта

Укринформ
Депутаты Николаевского областного совета признали работу директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федора Барны неудовлетворительной и рекомендовали облгосадминистрации досрочно расторгнуть с ним контракт.

Соответствующее решение было принято во время внеочередной сессии областного совета 17 июня, передает корреспондент Укринформа.

Отмечается, что этого вопроса не было в повестке дня, его с голоса внес депутат Вадим Олабин. Несмотря на то, что сам Барна на сессии отсутствовал, за его увольнение проголосовали 43 из 56 присутствующих на сессии депутатов.

В своих выступлениях депутаты выражали ряд претензий к руководителю аэропорта, который, по их словам, не сумел нормально наладить работу. Также он игнорирует отчеты перед облсоветом, несмотря на то, что предприятие является коммунальным.

В комментарии корреспонденту Укринформа председатель областного совета Анна Замазеева также отметила, что у нее есть ряд вопросов к нынешнему руководству аэропорта. По ее мнению, там не исчерпаны все возможности для заключения контрактов с авиаперевозчиками, которые были указаны в бизнес-плане.

«Продать аэропорт сейчас нельзя, потому что в нынешнем виде он мало кому интересен. Туда вложено много бюджетных средств, поэтому отдать аэропорт за копейки мы не имеем права. Сначала надо сделать его привлекательным, постоянно работающим», - отметила председатель облсовета.

Читайте также: Бердянский аэропорт могут восстановить в рамках строительства военно-морской базы

Как сообщал Укринформ, с начала июня Николаевский международный аэропорт возобновил ежедневные рейсы в Киев и в обратном направлении, которые были приостановлены с декабря прошлого года в связи с пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-