Первый в Закарпатье центр COVID-вакцинации откроют в эти выходные

Первый в Закарпатье центр COVID-вакцинации откроют в эти выходные

Укринформ
На Закарпатье в Ужгороде в субботу и воскресенье 19 и 20 июня заработает первый в области мобильный центр вакцинации населения.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, передает Укринформ.

Пункт вакцинации будет функционировать с 9:00 до 17:00 в Закарпатском областном дворце детского и юношеского творчества «ПАДИЮН» по адресу: Студенческая набережная, 8.

К вакцинальной сессии привлекут три мобильные бригады, 6 медицинских сестер. Кроме того, рядом с центром будет дежурить бригада экстренной (скорой) медицинской помощи.

Читайте также: На этой неделе будет работать более 60 центров COVID-вакцинации

В центре вакцинации прививки будут проводить вакциной, рекомендованной ВООЗ для экстренного использования, CoronaVac.

С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, идентификационный код), маску и быть здоровым. Обязательно не забывать соблюдать дистанцию.

На вакцинацию приглашают приходить не только зарегистрировавшихся в электронной очереди на портале «Дія» или у семейного врача, но и всех желающих.

Читайте также: Первый в Украине центр вакцинации заработает на «Арене Львов» 29 мая

В ОГА сообщают, что такие центры вакцинации будут работать теперь еженедельно и по всей области в 13 городах - бывших райцентрах. О времени и месте открытия следующих мобильных центров вакцинации на Закарпатье обещают сообщить позже.

Как сообщал Укринформ, 29 мая в Киеве, Львове и Одессе начали работу пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19, которые будут функционировать в выходные дни.

В Киеве начал работу Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра.

Читайте также: Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часа

По информации Минздрава, выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя, доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. При этом в Минздраве напомнили, что с 29 мая используется вакцина CoronaVac, произведенная компанией Sinovac. Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-