В Яремче у фотографа отобрали краснокнижного орлана-белохвоста

В Яремче у фотографа отобрали краснокнижного орлана-белохвоста

Укринформ
В Яремче Ивано-Франковской области полиция и работники Госэкоинспекции изъяли у фотографа орлана-белохвоста.

Об этом сообщает Eco-Halych: Wildlife Rehab Реабилитация дикой природы на своей странице в Фейсбуке.

«ГЭИ и полиция изъяли у фотографа в Яремче и передали нам взрослого самца орлана-белохвоста. Обследуем, лечим и устроим птицу в реабилитационный центр для хищников», — говорится в сообщении Центра реабилитации дикой природы.

Как отметили корреспонденту Укринформа в Галицком НПП, птицу передали в Реабилитационный центр, который находится в городе Сатанов на Хмельнитчине. Сейчас её состояние оценивают как удовлетворительное. Правда, у 7-летнего орлана началась линька и его будут еще обследовать ветеринары центра.

Читайте также: На Херсонщине снова гибнут краснокнижные птицы - директор «Аскании-Новой»

Ранее движение за права животных UAnimals требовало от работников правоохранительных органов остановить издевательства над животными в курортном Яремче, где эксплуатировали экзотических птиц и зверей для фотоуслуг. Возмущенные такой ситуацией туристы неоднократно обращались к зоозащитникам и полиции.

Орлан-белохвост - птица ряда соколообразных семейства ястребиных. Один из самых больших представителей хищных птиц Евразии, размах крыльев достигает 2,5 м. Характерной чертой вида является белый хвост у взрослых особей (у молодых птиц окрас хвоста бурый).

Орлан-белохвост занесён во все три издания Красной книги Украины. В последнем (2009 г.) он отнесен к категории «редкий».

Фото: @EcoHalychWildlifeRehab  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-