На Одесчине бывшего военного будут судить за сотрудничество с «ДНР»

На Одесчине бывшего военного будут судить за сотрудничество с «ДНР»

Укринформ
Бывшего военнослужащего из Одесской области будут судить за сотрудничество с террористической организацией «ДНР».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

«Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в преступлениях против основ национальной безопасности государства и содействии деятельности террористической организации», - говорится в сообщении.

Как отмечается, житель Одесской области, бывший военный, способствовал деятельности террористической организации «ДНР». Он проводил разведывательно-подрывные акции на территории южных областей Украины, а также собирал и передавал так называемому «министерству государственной безопасности ДНР» информацию о деятельности формирований ВСУ.

Подозреваемый наладил сеть получения информации среди военнослужащих, используя при этом различные методы склонения к сотрудничеству с ним.

Читайте также: На Тернопольщине офицера полиции подозревают в госизмене

Собранную информацию он с помощью мобильного мессенджера в течение 2019-2020 годов передавал террористической организации «ДНР», за что получал деньги.

По ходатайству прокуратуры злоумышленник находится под стражей. За государственную измену, которую ему инкриминируют (ст. 111 УК), законом предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 3 июня контрразведчики СБУ задержали жителя Донецкой области, завербованного представителями так называемого «министерства государственной безопасности ДНР», подконтрольного российским спецслужбам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-