Закованная цепью пара харьковчан прекратила отношения несмотря на мировой рекорд

Закованная цепью пара харьковчан прекратила отношения несмотря на мировой рекорд

Укринформ
Харьковчане Александр Кудлай и Виктория Пустовитова, которые cковали себя цепью на День влюбленных, установили мировой рекорд, прожив бок о бок 123 дня. Однако пара решила расстаться и прекратить отношения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Цепи с пары сняли 17 июня вблизи скульптуры Единение на Днепровской набережной в Киеве - там, где и одели. Сертификат молодые люди получили в номинации «Самый продолжительный период пребывания пары, закованной в цепи»

«Мы провели экспертизу - в мировой практике вообще не было ничего даже приблизительно похожего. Поэтому мы зарегистрировали этот мировой рекорд и вручили им соответствующий сертификат», - сказала Ветрова.

Она подчеркнула, что несмотря на множество негативных реакций в социальных сетях, специалисты Нацреестра считают достижение пары впечатляющим и уникальным опытом.

Читайте также: Гончар с Черниговщины изготовил свистульку рекордного размера

«Мы, работая с различными достижениями, понимаем, что это сверхкрутой эксперимент, на который до сих пор никто не решался. Его пройти очень сложно. И никто этого от них не ожидал. Мы сковывали их сначала на 2 недели, потом решили с ними, это будет месяц, потом думали, что на двух месяцах это всё закончится. Эта пара смогла преодолеть все бытовые трудности, психологические, трудности, которые нам сложно представить. Есть очень много скептиков, люди пишут негативные комментарии и скатываются до обсуждения каких-то бытовых вещей. По этому психологическому эксперименту вообще диссертацию можно защитить», - считает Ветрова.

Однако Виктория и Александр в конце концов решили прекратить свои отношения.

«То, что они расстались, конечно, жалко. Мы уже хотели разомкнуть эти цепи в ЗАГСе при заключении официального брака. Мы на это рассчитывали. Но они расстались очень интеллигентно, поблагодарив друг друга за терпение, за дружбу, за поддержку во время этих 123 дней», - сказала Ветрова.

О расставании Виктория и Александр сообщили 16 июня, накануне снятия цепей, в своих социальных сетях. По их словам, Виктория переезжает в другую область.

Как сообщал Укринформ, жители Харькова Александр Кудлай и Виктория Пустовитова решили соединить себя цепью на День влюбленных. Цепь опломбировал представитель Национального реестра рекордов Украины, чтобы её невозможно было снять и надеть незаметно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-