В Днипре из-за непогоды продолжает разрушаться набережная

В Днипре из-за непогоды продолжает разрушаться набережная

Фото
Укринформ
В городе Днипре из-за обильного дождя, который выпал в ночь на 18 июня, еще на одном участке Сичеславской набережной обрушилось ограждение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Днипровского городского совета.

«Коммунальщики сейчас достают все обрушившиеся элементы ограждения из реки Днепр. После того, как наступит устойчивая сухая погода, наши подрядчики начнут работы по восстановлению всего участка набережной. Предварительно - это около 900 метров ограждения, но точно станет известно после проведения инструментального обследования», - отметил заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днипровского городского совета Михаил Лысенко.

Читайте также: В курортных Кирилловке и Приморске ливень затопил базы отдыха

При этом, по его словам, сами подпорные стены - в хорошем состоянии, а обвалилась облицовочная плитка, которую по неизвестным причинам в 2005 году укладывали без цементного раствора.

Сейчас все потенциально опасные участки оградили для прохода пешеходов, там работает коммунальная техника.

В Днепре из-за непогоды продолжает разрушаться набережная / Фото: Днепровский городской совет

Как информирует пресс-служба ГСЧС, в Днипре в результате интенсивных дождей остаются частично подтопленными 62 частных жилых дома и 120 домохозяйств.

«По состоянию на 07 час. 19 июня в г. Днипро в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах в результате осложнения погодных условий (интенсивные дожди продолжались в течение 17-18 июня) остаются частично подтопленными 62 частных жилых дома и 120 домохозяйств (с 2 июня всего было частично подтоплено 109 частных жилых домов и 200 домохозяйств)», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Днипре из-за дождей подтопленными остаются полсотни частных домов

В течение суток 18 июня подразделениями ГСЧС откачано 63 тыс. 639 м3 воды (с начала работ - 483 тыс. 41 м3 воды).

Работы по откачке воды продолжаются, от ГСЧС привлечено 20 человек и 23 единицы техники, из них 15 мотопомп.

Как сообщал Укринформ, 9 июня в городе обрушилось перильное ограждение на набережной Днепра в районе Монастырского острова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-