В Харькове готовят передачу «спортобъектов Курченко» в собственность города

В Харькове готовят передачу «спортобъектов Курченко» в собственность города

Укринформ
Часть стадиона «Металлист», здание детской футбольной академии и тренировочную базу в пос. Высокий под Харьковом, которые принадлежали Сергею Курченко, после спецконфискации так и не приняли в госсобственность. 

Сейчас идет оформление этих объектов для последующей передачи в коммунальную собственность Харькова. Об этом на брифинге 19 июня на стадионе «Металлист» рассказали и. о. мэра Харькова Игорь Терехов и бизнесмен Александр Ярославский.

«Продолжается инвентаризация, а дальше - постановка на государственное предприятие, после чего будет, я надеюсь, постановление Кабинета Министров - мы над этим работаем ежедневно - чтобы эта собственность перешла в подчинение города Харькова», - сказал Терехов.

Читайте также: В Харькове согласовали передачу стадиона «Металлист» в собственность города

Он добавил, что это будет сделано в кратчайшие сроки по максимально упрощенной процедуре. «Мы ставим задачу, максимум - месяц. Получится ли это, не от нас зависит», - отметил Терехов.

«Объекты, которые в свое время принадлежали мне, а потом беглому Курченко, по спецконфискации перешли в собственность государства и должны были быть оформлены на государственное предприятие «Харьков-Арена». Не знаю, по каким причинам, но они зависли в воздухе. Это база в Высоком, три подтрибунных помещения, здание академии без полей. Сегодня идет структурирование собственности и ее оформление. Эту собственность юзали 6-7 лет незаконно. Не с кем заключать договоры аренды, потому что владельца нет. Есть госпредприятие «Харьков-Арена», а на нем ничего, оно пустое», - сказал Ярославский.

В настоящее время бизнесмен уже начал инвестировать в стадион и поля детской академии, которую он в свое время построил с нуля. «Я не дожидаясь оформления, начал реконструкцию западной трибуны. Потому что Курченко, когда сбежал, оставил ее в полуразрушенном состоянии, так это и осталось», - отметил Ярославский.

Читайте также: Конфискованный у Курченка нефтеперерабатывающий завод передали в управление АРМА

Как сообщал Укринформ, в конце 2019 года тогдашний председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что имущество, конфискованное у Сергея Курченко, так и не было принято в собственность государства. Фактически им пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабмина, которым имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления облгосадминистрации. И в течение 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

По словам Кучера, регистрация в Государственном реестре недвижимого имущества помещений по ул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается областной стадион «Металлист» - ред.) завершилась в конце 2019 года, а в начале января 2020-го зарегистрировали тренировочную базу в пос. Высокий.

10 июня 2021 года депутаты Харьковского облсовета проголосовали за передачу в коммунальную собственность Харькова областного коммунального предприятия с имуществом (это большая часть стадиона с футбольным полем и легкоатлетическими секторами).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-