Во Львове умер пациент, которому пересадили сердце

Во Львове умер пациент, которому пересадили сердце

Укринформ
На протяжении 9 суток врачи Львовской областной больницы боролись за жизнь 44-летнего мужчины, который стал первым пациентом по пересадке сердца в этой больнице, но спасти больного не удалось.

Об этом в Фейсбуке сообщает Львовская областная клиническая больница, передает Укринформ.

«9 суток непрерывной борьбы за пациента с болезнью. Трансплантация, тяжелая легочная гипертензия, отсроченное закрытие грудной клетки, ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация, механическая поддержка сердца), ГДФ (заместительная почечная терапия), правожелудочковая дисфункция. К сожалению, наш трансплантированный пациент сердца умер», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, врачи Львовской областной клинической больницы впервые самостоятельно сделали пересадку сердца и почек от пациента, которому была констатирована смерть мозга. Семья донора с пониманием отнеслась и согласилась на изъятие органов. Единая государственная информационная система трансплантации выбрала реципиентов, находящихся в листе ожидания в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-