В Харькове работают три центра COVID-вакцинации: как делают прививки

В Харькове работают три центра COVID-вакцинации: как делают прививки

Фото
Укринформ
В Харькове начиная с 19 июня работают три центра вакцинации мощностью от 300 прививок в день, - один, открытый в минувшие выходные, и два новых.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации - начальник управления медицинской деятельности, реформ и стратегического развития Игорь Волченко.

Читайте также: Во Франковске заработал центр массовой COVID-вакцинации

К уже имеющемуся центру на ул. Сумской, 56, который будет работать 19 и 20 июня с 9:00 до 18:00, добавились еще два центра массовой вакцинации: на ул. Полтавский Шлях, 56, и на ул. Шатилова Дача, 4 (это помещение банка, бизнес-центра и IT-компании).

«Мощность центров - минимум 300 прививок в день. В каждом работают по три мобильные бригады. В центрах используется вакцина китайского производителя CoronaVac», - сказал Волченко.

В Харькове заработали три центра вакцинации мощностью от 300 прививок в день / Фото: пресс служба Харьковской ОГА

По его информации, 17 июня Харьковщина получила около 30 тыс. доз CoronaVac. «На сегодняшний день благодаря центрам, попасть на вакцинацию могут все желающие граждане, которые записывались через приложение «Дія» и горячую линию Минздрава», - отметил Волченко.

На Харьковщине первую прививку, по состоянию на утро 19 июня, получили 98 992 человека, 20 785 - завершили вакцинацию.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 63 человек. Всего зарегистрировано 148 252 случая, из которых 142 786 больных выздоровели, 3 471 - умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-