Конвертцентр с оборотом свыше 100 миллионов «накрыли» на Харьковщине

Конвертцентр с оборотом свыше 100 миллионов «накрыли» на Харьковщине

Фото, видео
Укринформ
В Харьковской области разоблачили группировку, которая занималась нелегальной конвертацией средств, используя карточки, оформленные на жителей временно оккупированных территорий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба.

По данным правоохранителей, злоумышленники из Харькова выстроили незаконную схему получения наличных гражданами на временно оккупированных территориях Украины.

«Дельцы использовали для незаконных денежных операций банковские карточки, оформленные на подставных лиц - жителей временно оккупированной территории Украины. Всего фигуранты проконвертировали денежные активы на сумму более 100 млн гривень, в отношении которых фактические обстоятельства свидетельствуют об их получении преступным путем», - говорится в сообщении.

Проведено 11 обысков в офисных и жилых помещениях, а также транспортных средствах лиц, причастных к организации махинаций. В результате изъяты наличные средства на сумму свыше 1 миллиона гривень, а также 40 банковских карточек, компьютерная техника, мобильные терминалы, документы и ведомости, подтверждающие преступную деятельность.

По предварительной информации, ущерб государственному бюджету оценивается примерно в 13 млн гривень. Проводятся мероприятия по разоблачению полного механизма осуществления противоправной деятельности.

Читайте также: ГФС разоблачила в Киеве конвертцентр с годовым оборотом более чем в ₴1 миллиард

Как отмечается, мероприятия проводили сотрудники управления оперативно-розыскной деятельности Восточного регионального Управления Госпогранслужбы совместно с ГУ ГФС в Харьковской области при силовой поддержке бойцов пограничного отряда «Дозор» под процессуальным руководством Харьковской облпрокуратуры.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-