С пляжа Азовского моря вытащили 20 автомобилей, которые увязли в песке из-за непогоды

С пляжа Азовского моря вытащили 20 автомобилей, которые увязли в песке из-за непогоды

Фото
Укринформ
В Запорожской области на побережье Азовского моря из-за поднятия уровня воды подтопило 20 автомобилей.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС в Запорожской области, передает Укринформ.

По информации спасателей, 19 июня на побережье Азовского моря из-за порывов ветра до 24 м/с и высоты волн 13-15 дм образовалась нагонная волна на берег и поднятие уровня воды. В Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на общественном пляже между с. Приморский Посад и с. Новоконстантиновка, в результате больших волн возникло подтопление.

"В ловушке оказались 20 автомобилей, в которых находились 45 взрослых и 6 детей в возрасте от 4 до 6 лет. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машины на твердое покрытие. Жизни и здоровью спасенных ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 23:34 на Обиточной косе в г. Приморск также понадобилась помощь спасателей. 9 взрослых и 4 детей в возрасте от 7 до 15 лет не могли самостоятельно покинуть место пребывания.

Читайте также: Непогода в Украине обесточила 57 населенных пунктов

Бойцы ГСЧС на спецавтомобили переправили всех пострадавших в безопасное место. 20 июня в 1:20 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что между с. Степок и о. Бирючий застрял автомобиль и самостоятельно не в состоянии продолжить движение. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машину на твердое покрытие.

Всего на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий от ГУ ГСЧС привлекались 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Фото: zp.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-