На Сумщине взорвали 26 боеприпасов времен Второй мировой войны

На Сумщине взорвали 26 боеприпасов времен Второй мировой войны

Укринформ
На Сумщине пиротехники обезвредили 26 боеприпасов времен прошлых войн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"19 июня группой пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны), проведены работы по обезвреживанию двадцати одной 50-мм минометной мины, одного 76-мм и четырех 45-мм артиллерийских снарядов времен Второй мировой войны. Боеприпасы ранее были обнаружены в с. Перекоповка на Роменщине", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Черкасской области обнаружили 260 боеприпасов времен Второй мировой

Отмечается, что взрывоопасные предметы специалисты изъяли, вывезли в специально отведенное место и уничтожили путем подрыва.

В ГСЧС призвали при нахождении боеприпасов или похожих на них предметов не касаться их, а тем более не пытаться перенести, и ни в коем случае не пользоваться вблизи средствами связи, ведь это может спровоцировать взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-