В «Борисполе» пограничники обнаружили у иностранца бриллианты на миллион гривень

В «Борисполе» пограничники обнаружили у иностранца бриллианты на миллион гривень

Видео
Укринформ
Пограничники обнаружили в столичном аэропорту у одного из пассажиров бриллианты на миллион гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В столичном аэропорту во время оформления авиарейса "Тель-Авив - Киев" пограничники совместно с таможенниками провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса", — говорится в сообщении.

В разных местах ручной клади гражданина Израиля 1962 года рождения правоохранители обнаружили браслет из белого золота и кольцо, украшенные бриллиантами, а также два бриллианта желтого цвета с сертификатами «GIA» общим весом 2.21 карат.

Читайте также: Киевские таможенники перехватили более 60 американских бриллиантов

По предварительной оценке сумма драгоценных камней около 1 миллиона грн.

Отмечается, что драгоценные камни иностранец перемещал с нарушением украинского законодательства, заблаговременную информацию о незаконном перемещении бриллиантов получили оперативники ОКПП «Киев».

Читайте также: В Гонконге выявили контрабандных бриллиантов на $3 миллиона

По результатам осмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 ТКУ.

Напомним: ранее в этом месяце столичные таможенники задержали более 60 американских цветных и бесцветных бриллиантов стоимостью 319 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-