Полиция Харькова расследует обстоятельства перестрелки между водителями

Полиция Харькова расследует обстоятельства перестрелки между водителями

Укринформ
Следователи открыли уголовное производство по факту стрельбы в Киевском районе Харькова, в результате которой пострадал человек.

Об этом сообщает областная полиция, передает Укринформ.

Правоохранители предварительно установили, что вечером 19 июня между двумя водителями произошел конфликт из-за парковочного места. Во время выяснения отношений правонарушитель 1983 года рождения выстрелил из спецсредства для отстрела резиновых пуль в сторону оппонента, 1979 года рождения.

Пострадавший с ранением стопы был доставлен в больницу. Он и обратился в полицию.

Читайте также: На Херсонщине произошла стрельба, есть погибший и пострадавшие

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Все обстоятельства происшествия выясняются. Вещественные доказательства изъяты.

Участником конфликта, который применил "травмат", оказался Дмитрий Никонов - помощник народного депутата Александра Куницкого («Слуга народа»). Об обстоятельствах инцидента Никонов написал в Фейсбуке. В частности, он утверждает, что конфликт начал пострадавший.

«Я попросил отъехать от зарядной станции на свободное место. Водитель Audi выскочил из машины и ударил меня локтем, при этом он стал на мою ногу и не дал мне сделать шаг назад. Я оттолкнулся от него, и он продолжил нападение - нанес мне удар в висок кулаком», — написал помощник депутата.

По словам Никонова, он "в целях самообороны" достал травматический пистолет из сумки и дважды "предупредил" оппонента, что "в случае продолжения его нападения" будет вынужден применить его.

"После каждого предупреждения я делал предупредительный выстрел в землю... Но нападавший, пытаясь снова нанести удары, приблизился... и получил рикошет в палец на ноге", — заявляет Никонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-