Количество пострадавших от отравления в Харькове возросло до 85

Количество пострадавших от отравления в Харькове возросло до 85

Укринформ
В Харькове еще два человека обратились за медпомощью с жалобами на отравление после посещения кафе. На данный момент количество пострадавших достигло 85 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Украины Татьяна Карлова.

"По состоянию на 21 июня еще два человека обратились за медпомощью с жалобами на отравление после посещения суши-кафе. Один человек госпитализирован, другой лечится амбулаторно. Сейчас общее количество пострадавших достигло 85 человек", - сказала Карлова.

Читайте также: Отравление в детсаду на Буковине: бактерии повсюду - в продуктах, посуде и воде

По ее словам, на сегодняшний день госпитализировали 81 человека, в том числе 18 детей: "Еще четверо лечатся амбулаторно:" Диагноз - острый энтероколит. Состояние здоровья больных удовлетворительное".

Как сообщал Укринформ, 19 июня заведующая отделением Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Миндрава Украины Татьяна Карлова сообщила, что бактериологи уточняют тип кишечной инфекции, ставшей причиной массового отравления, в результате которого с 17 июня в больницы Харькова и области попали около 80 человек, в том числе 16 детей разного возраста. Среди больных есть двое сотрудников кафе.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Читайте также: С начала года грибами отравились 35 человек - ЦОС

Работники правопорядка допрашивают установленных потерпевших и выясняют все обстоятельства уголовного преступления. Исследуются образцы анализов пострадавших, проводится судебно-медицинская экспертиза.

17 июня Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины сообщил, что после употребления еды в двух ресторанах - "Мафия" и "Якитория" - 25 человек госпитализировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-