Взрыв в Белогородке: стали известны первые подробности

Взрыв в Белогородке: стали известны первые подробности

Укринформ
В селе Белогородка создан оперативный штаб для решения вопроса временного размещения жителей дома, где произошел мощный взрыв.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белогородский сельский голова Антон Овсиенко в Фейсбуке.

"Сегодня, 21 июня, в Белогородке произошла чрезвычайная ситуация - пожар в многоквартирном доме по адресу ул. Владимирская, 99 (возле СОШ №2). На месте происшествия работают четыре пожарных расчета, устанавливается количество пострадавших людей и помещений. Сейчас тушение пожара продолжается. По предварительным данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, произошел взрыв в квартире, ориентировочно на втором этаже, в результате которого произошло возгорание в квартирах на 2-м и 3-м этажах с последующим распространением пожара на 4-й этаж и 5-й мансардный этаж", - написал Овсиенко.

Он отметил, что площадь пожара ориентировочно составляет 650 кв. м. Во время тушения пожара выявлены 9 пострадавших, трое из которых госпитализированы в Боярскую центральную районную больницу.

По его словам, на месте пожара работают 8 автоцистерн, 3 автолестницы, 1 автомобиль газодымозащитной службы, задействованы 54 спасателя.

Читайте также: В польском селе произошел масштабный пожар, огонь уничтожил 44 здания

"Создан оперативный штаб, в который входят депутаты и работники Белогородского сельсовета. Решается вопрос о временном размещении жителей дома", - добавил Овсиенко.

Также он отметил, что все желающие могут помочь пострадавшим дома, и такая помощь принимается исключительно на расчетный счет ОСМД пострадавшего дома по реквизитам.

Как сообщалось, в центре села Белогородка под Киевом, произошел мощный взрыв в пятиэтажке.

Фото: Валентина Боклаг, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-