Эксперты Frontex будут сотрудничать с Госпогранслужбой Украины на границе с Молдовой

Эксперты Frontex будут сотрудничать с Госпогранслужбой Украины на границе с Молдовой

Укринформ
Эксперты Frontex из Греции, Эстонии и Румынии будут работать совместно с Государственной пограничной службой Украины на границе с Молдовой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"На днях в пункте пропуска "Кучурган", на границе с Молдовой, состоялась встреча пограничников Подольского отряда с координатором проведения совместных операций Агентства FRONTEX. Было проведено координационное совещание, на котором представили трех экспертов - из Греции, Эстонии и Румынии, которые будут работать в пункте пропуска "Кучурган" в рамках совместных операций", — говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС открывает границы для необязательных поездок

Отмечается, что задачами совместного сотрудничества Агентства и Госпогранслужбы являются: противодействие нелегальной миграции и трансграничной преступности средствами пограничного контроля, усиление безопасности на границах между странами-членами ЕС и Украиной, развитие хороших отношений и взаимного доверия между органами пограничной охраны на границах между странами-членами ЕС и Украиной.

Сотрудничество с Государственной пограничной службой Украины осуществляется на основании Рабочей Договоренности (Working Arrangement) между Агентством Frontex и ГПСУ относительно установления оперативного сотрудничества, подписанной 11 июня 2007 года и Планов оперативного сотрудничества, которые подписываются каждые 3 года (последний План подписан на 2019-2021 гг. ).

Читайте также: Двое россиян нарушили границу, чтобы «отдохнуть в Одессе»

Как сообщалось, основанное в 2004 году агентство Frontex со штаб-квартирой в Варшаве анализирует миграционные потоки и оказывает техническую и экспертную поддержку по охране границы странам, вдоль которых проходят внешние границы ЕС, в частности Италии и Греции. На данный момент продолжается формирование постоянного резерва Frontex, его численность до 2027 года должна составить 10 тысяч человек. Frontex должен иметь возможность предоставлять при необходимости помощь и за пределами границ ЕС. Тем временем, наплыв нелегальных мигрантов в Евросоюз за последние годы снижается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-