Взрыв в Белогородке: пострадавшим обустроили место для ночлега в доме культуры

Взрыв в Белогородке: пострадавшим обустроили место для ночлега в доме культуры

Обновлено
Укринформ
Руководитель Киевской облгосадминистрации Василий Володин держит на личном контроле вопрос помощи жителям Белогородки Бучанского района, которые пострадали вследствие пожара в пятиэтажке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

«Жители дома, к сожалению, не смогут этой ночью (ночь на 22 июня - ред.) ночевать у себя дома. Сейчас решаем вопрос их расселения. Часть имеет возможность остаться у родственников либо знакомых. Для остальных мы прямо сейчас обустраиваем в местном доме культуры центр помощи и место для ночлега", — рассказал Володин.

Также, по его словам, ведутся переговоры с застройщиками и руководителями гостиниц для временного отселения пострадавших.

"Людей обеспечим всем необходимым. Ночью дом будет охраняться", - прокомментировал Володин.

Руководитель ОГА сообщил, что пожар в доме удалось локализовать. Однако спасатели продолжают свою работу. Есть пострадавшие.

"Согласно оперативным данным, один человек погиб. В больницу в состоянии средней тяжести доставили 13-летнего ребенка и двух взрослых мужчин", - рассказал он.

В пятиэтажном жилом доме в Белогородке 21 июня, в 13:20, в квартире на третьем этаже произошел взрыв с последующим горением.

Пожар распространился на четвертый и пятый этажи, а также кровлю. Разрушений несущих конструкций нет.

Читайте также: Взрыв в Белогородке: стали известны первые подробности

На месте происшествия работали 62 спасателя. Они вывели на свежий воздух 40 жителей дома. Вследствие пожара два человека попали в больницу. Еще шесть после осмотра врачами от госпитализации отказались.

Кроме этого, на месте пожара обнаружили погибшего человека.

По информации главы Белогородской ОТГ Антона Овсиенко, погиб мужчина 1974 года рождения.

Пострадавшим жителям дома нужна помощь.

Расчетный счет ОСМД дома, где произошел пожар, по реквизитам:

  • ОСББ Радужний-99
  • код получателя: 40079804
  • Банк: АО КБ "Приватбанк"
  • Счет получателя: UA553052990000026007010119277
  • Назначение платежа: помощь пострадавшим от пожара 21 июня.

Как сообщал Укринформ, в селе Белогородка создан оперативный штаб для решения вопроса временного размещения жителей дома, где произошел мощный взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-