Скоро увидим ясное небо: эксперт говорит, что пылевая буря уже уходит из Украины

Скоро увидим ясное небо: эксперт говорит, что пылевая буря уже уходит из Украины

Укринформ
Пылевая буря "Астраханский суховей", которая зафиксирована над Левобережной частью Украины, скоро закончится.

Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии Укринформу.

"Пылевая буря, которую мы сейчас наблюдаем, это, вероятно, результаты той пылевой бури, которая пришла со стороны Каспия (Каспийское море - ред.), Казахстана. Она началась 19 июня, а сейчас мы наблюдаем ее окончание. Скоро увидим ясное небо", - сказала Балабух.

По ее словам, пылевая буря не столь масштабная, чтобы причинить значительный ущерб населению и природе. В то же время эксперт предостерегла людей, имеющих хронические заболевания дыхательных путей или аллергические реакции, ведь пыль является самой опасной для этой категории населения.

Читайте также: Пекин второй раз за неделю накрыла песчано-пылевая буря

"Людям с такими проблемами стоит находиться на улице в защитных масках или вообще воздержаться от выхода на улицу", - порекомендовала синоптик.

Как сообщал Укринформ, пылевая буря "Астраханский суховей" зацепила город Киев и стала причиной повышенных показателей пыли на постах мониторинга. По результатам мониторинга качества воздуха за 22 июня 2021 года на двух автоматизированных постах наблюдения в Киеве было зафиксировано повышение концентраций пыли (твердые вещества фракций РМ 2,5 и РМ 10): пост наблюдения № 4 (ул. Вербицкого, 26) в Дарницком районе; пост наблюдения № 8 (Харьковское шоссе, 7/1) в Днепровском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-