Пожар в Белогородке был попыткой скрыть жестокое убийство - полиция

Пожар в Белогородке был попыткой скрыть жестокое убийство - полиция

Укринформ
По данным правоохранителей, причиной пожара в жилом доме в Белогородке Киевской области была попытка скрыть убийство.

Об этом Укринформу сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области.

"Подтвержден тот факт, что причиной пожара является попытка скрыть следы преступления. Есть информация, что мужчина 1978 года рождения, моряк дальнего плавания, нанес знакомому несколько ударов .. вырезал его сердце и кусок легких, затем все поджег, чтобы скрыть (следы преступления - ред.) ", - сказали в пресс-служба.

По информации отдела коммуникации, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Еще будут проводиться экспертизы, но моряка уже задержали.

Читайте также: Взрыв в Белогородке: пострадавшим обустроили место для ночлега в доме культуры

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что эксперты должны выяснить, не было ли преступление совершено под воздействием наркотических средств или алкоголя.

По словам Геращенко, если преступник убил человека и поджег квартиру, а другие жители при этом пострадали, то вся вина за содеянное лежит на фигуранте, в том числе компенсация.

"Но это будет устанавливать суд. Это может быть через некоторое время ", - сказал замминистра.

Геращенко отметил, что за совершение преступления может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Относительно мотивов преступления, то их будет устанавливать следствие, добавил он.

Читайте также: Пожар в Белогородке локализовали, в результате взрыва погиб человек

Как сообщалось 21 июня в пятиэтажном жилом доме в Белогородке в квартире на третьем этаже произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожар распространился на верхние этажи и кровлю. Разрушений несущих конструкций нет.

На месте пожара обнаружили погибшего человека. По информации председателя Белогородской ОТГ Антона Овсеенко, погиб мужчина 1974 года рождения.

Кроме того, в результате пожара два человека попали в больницу. Еще шестеро после осмотра врачами от госпитализации отказались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-