На Закарпатье жара приближается к историческому рекорду

На Закарпатье жара приближается к историческому рекорду

Укринформ
На Закарпатье температура приближается к историческому температурному рекорду, который был зафиксирован в регионе в жаркое лето 2000-го года.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор Закарпатского гидрометцентра Василий Манивчук.

По его словам, тогда "знойный рекорд" был установлен 22 июня с температурой 33,2 градуса по Цельсию.

"Сейчас 22 июня на Закарпатье на автоматизированных станциях мы фиксируем максимальную температуру в 30,5 градуса Цельсия, но в последующие два-три дня температура будет увеличиваться, соответственно, в это время, с 23 по 25 июня, вероятно повторение рекорда 2000 года, или даже превышение его. Ожидаем температурные показатели в области на уровне 33-34 градуса тепла по Цельсию", - сказал Манивчук.

Читайте также: Жара усилится - в ближайшие дни в Украине прогнозируют до 36°

Он отметил, что на Закарпатье объявлен высший уровень пожарной опасности - 4-5 класс.

Вместе с тем, отметил Манивчук, повышение температуры после затяжного прохладного начала лета пока не является критическим для падения уровня грунтовых вод - за предыдущие дождливые месяцы в земле есть запас воды, поэтому жара не критическая для сельского хозяйства и сейчас речь не идет о маловодии.

В то же время высокая температура и отсутствие дождей положительно влияют на виноградники и плодовые сады.

Читайте также: Нынешняя жара в США может стать худшей за последние 1200 лет - ученые

Как сообщалось, синоптики прогнозируют усиление жары в Украине на этой неделе до 36 градусов по Цельсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-