Убийство в Белогородке: подозреваемого задержали и поместили в изолятор

Убийство в Белогородке: подозреваемого задержали и поместили в изолятор

Фото, видео
Укринформ
Мужчину, задержаного из-за событий со взрывом и пожаром в Белогородке, и который, по информации правоохранителей, пытался скрыть таким образом убийство, поместили в изолятор временного содержания.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

"Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК, помещен в изолятор временного содержания", - отметил глава полиции Киевской области.

Он напомнил, что ранее после пожара в этом доме было найдено тело мужчины, и как оказалось, 47-летний мужчина погиб не в огне, а в результате убийства.

Читайте также: Пожар в Белогородке был попыткой скрыть жестокое убийство - полиция

"Выходцу из Кременчуга перерезали горло, нанесли три удара ножом в грудь, а также вырезали сердце и часть легких. Сотрудники управления уголовного розыска, а также оперативники Бучанского районного управления полиции установили лицо, которое в настоящее время обоснованно подозревается в совершении этого убийства", - уточнил Небытов.

По его информации, злоумышленником является моряк 1978 года рождения, который проживал неподалеку. Правоохранители установили, что задержанный имеет семью, но она живет в Севастополе.

Полицейский сообщил, что сейчас следователи и оперативники работают над сбором доказательной базы для объявления мужчине подозрения по двум статьям - умышленное убийство и уничтожение имущества общеопасным способом.

Как сообщалось, в пятиэтажном жилом доме в Белогородке 21 июня, в 13:20, в квартире на третьем этаже произошел взрыв с последующим возгоранием.

Читайте также: Взрыв в Белогородке: пострадавшим обустроили место для ночлега в доме культуры

Пожар распространился на четвертый и пятый этажи, а также кровлю. Разрушений несущих конструкций нет.

На месте происшествия работали 62 спасателя. Они вывели на свежий воздух 40 жителей дома. В результате пожара два человека попали в больницу. Еще шестеро после осмотра врачами от госпитализации отказались.

Кроме этого, на месте пожара обнаружили погибшего человека.

По информации председателя Белогородской ОТГ Антона Овсеенко, погиб мужчина 1974 года рождения.

В полиции Киевщины Укринформу сообщили, что по информации правоохранителей, причиной взрыва и пожара в жилом доме в Белогородке Киевской области стала попытка скрыть убийство мужчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-