Пожар в Белогородке квалифицировали как чрезвычайную ситуацию местного уровня

Пожар в Белогородке квалифицировали как чрезвычайную ситуацию местного уровня

Укринформ
Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС Бучанской райгосадминистрации на внеочередном заседании квалифицировала пожар в пятиэтажке на территории Белогородки как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Как передает Укринформ, об этом сказал глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин, сообщает пресс-служба КОГА.

«Пожар привел к очень серьезным последствиям. Один человек погиб, еще 14 обратились за медицинской помощью. Всего из горящего дома спасатели эвакуировали 40 человек. В отношении имущества, то в результате пожара пострадали восемь квартир на пятом этаже и по две квартиры на четвертом и третьем этажах. Будем привлекать средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации местного уровня. Вопрос о помощи пострадавшим держу на личном контроле», - прокомментировал Володин.

Читайте также: В результате взрыва в Белогородке пострадали около 100 человек

Он добавил, что 14 человек на данный момент уже отселили.

Полиция обеспечивает охрану вещей и имущества пострадавших жителей.

Как сообщал Укринформ, в пятиэтажном жилом доме в Белогородке 21 июня в квартире на третьем этаже произошел взрыв с последующим горением.

Пожар распространился на четвертый и пятый этажи, а также кровлю. Разрушений несущих конструкций нет.

Читайте также: Нашли тело ребенка, пропавшего во время отдыха на Киевском водохранилище

На месте происшествия работали 62 спасателя. Они вывели из дома 40 человек. В результате пожара два человека попали в больницу. Еще шесть после осмотра врачами от госпитализации отказались.

Кроме этого, на месте пожара обнаружили погибшего человека.

По информации председателя Белогородской ОТГ Антона Овсеенко, погиб мужчина 1974 года рождения.

Читайте также: Под Запорожьем молния попала в дом - пожар тушили более 20 спасателей

В полиции Киевщины Укринформу сообщили, что по информации правоохранителей, причиной взрыва и пожара в жилом доме в Белогородке Киевской области стала попытка скрыть убийство человека.

Мужчину, задержанного в связи с событиями со взрывом и пожаром в Белогородке, который, по информации правоохранителей, пытался скрыть таким образом убийство, поместили в изолятор временного содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-