Буковина получила 100 миллионов гривень на реконструкцию аэропорта «Черновцы»

Буковина получила 100 миллионов гривень на реконструкцию аэропорта «Черновцы»

Укринформ
В Черновцы поступили 100 миллионов гривень, которые выделило правительство для реконструкции местного аэропорта.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация, передает Укринформ.

"Буковина получила 100 миллионов гривень на реконструкцию Международного аэропорта "Черновцы" имени Леонида Каденюка. Деньги на восстановление аэропорта выделило правительство Украины", - говорится в сообщении.

Как рассказал первый заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Богдан Ковалюк, в первую очередь реконструировать станут взлетно-посадочную полосу.

"Мы уже провели консультации с Государственной авиационной службой Украины в отношении технических заданий и нормативных требований к ремонту полосы. В ближайшее время планируем объявить тендер на выполнение работ", - отметил Ковалюк.

Читайте также: Зеленский проверил, как ремонтируют аэродром в Кривом Роге

В областной администрации сообщили, что полученные 100 млн грн - это первый этап помощи правительства из запланированной на ремонт черновицкого аэропорта.

Реконструкция ВПП аэропорта начата в ноябре 2016 года. С февраля 2017 года, в связи с завершением капитального ремонта ВПП, ГАС позволила аэропорту принимать воздушные суда категории 4С. Стоимость полной реконструкции составляет более 620 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-