Синоптики говорят, что пылевая буря продлится в Украине еще двое суток

Синоптики говорят, что пылевая буря продлится в Украине еще двое суток

Укринформ
Пылевые бури могут сохраняться в Украине в ближайшие двое суток.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Укргидрометцентр.

21-22 июня метеорологические станции южных, центральных и северных областей Украины (в частности на Киевщине) начали фиксировать метеорологическое явление "мгла" - ухудшение видимости до 1,5-5 км, вызванное пылью.

Причиной возникновения такого явления являются пылевые бури, которые наблюдаются далеко за пределами Украины: на территории Республики Калмыкия (РФ). В условиях сухой и жаркой погоды и сильного ветра пыль и песок попадают в атмосферу на высоту 1-2 км и переносятся восточными и юго-восточными ветрами через Кубань и Азовское море на территорию Украины.

Такие процессы могут продержаться в ближайшие двое суток, пока не изменится ветровой режим и не пройдут дожди, как на территории юга России, так и в Украине.

В ближайшие трое суток жаркая погода с температурой 30-36° сохранится в Украине, кратковременные дожди станут улучшать качество воздуха лишь местами в южных и западных областях, говорится в сообщении.

Читайте также: Песчаная буря накрыла Житомир мглой

Как сообщал Укринформ, по данным космических наблюдений, над левобережной частью Украины зафиксировано пылевую бурю «Астраханский суховей». Явление затронуло Киев и стало причиной повышенных показателей пыли на постах мониторинга.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии Укринформу заявила, что эта пылевая буря не столь масштабная, чтобы нанести значительный ущерб населению и природе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-