Во Львове опровергли информацию о «рейдерском захвате» Митрополичьих садов

Во Львове опровергли информацию о «рейдерском захвате» Митрополичьих садов

Укринформ
Львовский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения накануне, 22 июня, имел плановые учения на стратегическом объекте, который принадлежит Администрации госспецсвязи Украины и находится на территории Митрополичьих садов во Львове, однако представители УГКЦ не пустили работников на территорию, назвав событие «военным рейдерским захватом».

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила юрист Львовского филиала Концерна РРТ Ирина Дуда.

«Если курия Львовской архиепархии утверждает, что действительно произошла попытка рейдерского захвата Митрополичьих нижних садов, почему они не вызвали полицию? Но полиция была вызвана именно мной, и заявление в полицию подала я. Собственником имущества является Администрация госспецсвязи Украины, но почему-то об этом пресс-служба церкви не вспоминает. Письмом от 18 июня, которое Курия завизировала, их было проинформировано о том, что мы просим обеспечить заезд и проход представителей Администрации госспецсвязи с участием Концерна на территорию 22-25 июня, которая фактически используется Концерном РРТ и имеет на этой территории имущество. Предупредили письменно», - отметила юрист.

Также по словам Дуды, вчера представители курии УГКЦ в устной беседе сказали, что они не отрицают возможности учений, но следует обратиться письменно еще во Львовскую ОТГ. Концерн сделал соответствующее обращение и зарегистрировал его через ЦПАУ в ЛГС.

Как отмечают во Львовском филиале Концерна РРТ, дело относительно этого земельного участка и имущества на его территории тянется еще с 2005 года. В июле 2020 года были многочисленные обращения председателя Львовского городского совета в адрес Львовской ОГА, Кабмина, Администрации госспецсвязи, Концерна РРТ, по добровольному отказу от этого участка, в то же время положительного ответа не было получено. Несмотря на это, городской совет Львова 4 сентября 2020 года принял решение об утверждении отвода земельного участка в постоянное пользование Курии ЛА УГКЦ. В ответ на это Концерн РРТ подал иск в хозяйственный суд, на сегодняшний день дело находится на рассмотрении.

Читайте также: Одесский университет заявил о попытке рейдерского захвата территории

Вчера вся история могла бы закончиться в семь вечера, когда полиция отобрала объяснение в Курии, у представителей Концерна и городского совета, считает юрист Львовского филиала Концерна РРТ.

Однако, поздно вечером пресс-секретарь Курии ЛА УГКЦ Павел Дроздяк написал в Фейсбуке, в котором отметил: «Информируем Вас, что сегодня 22 июня 2021 года с стороны Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения была попытка рейдерского захвата Митрополичьих садов. Обидно, что к реализации этих планов, используют военнослужащих и машины военной спецтехники в то время, когда страна находится в состоянии войны».

Фото: Павел Дроздяк, Фейсбук
Фото: Павел Дроздяк, Фейсбук
Читайте также: В Украине инвентаризуют миллион гектаров госземли до конца года

Дело получило огласку в социальных сетях. Народный депутат ВР Тарас Батенко призвал Президента немедленно вмешаться в ситуацию, отметив, что тамошние события «не способствуют формированию положительного имиджа Украины как государства, которое заботится о своей истории и культурном наследии».

Фото: Павел Дроздяк, Фейсбук
Фото: Павел Дроздяк, Фейсбук

Пока готовилась новость, корреспонденту Укринформа сообщили, что сегодня состоится встреча представителей всех сторон: КРРТ, городского совета Львова и УГКЦ во Львовской облгосадминистрации. О результатах Укринформ сообщит позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-