Убийство в Белогородке: подозреваемый дает показания, ему грозит пожизненное

Убийство в Белогородке: подозреваемый дает показания, ему грозит пожизненное

Укринформ
Мужчина, которого правоохранители во вторник задержали по подозрению в убийстве и поджоге дома в Белогородке Киевской области, сейчас начал сотрудничество со следствием.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время пресс-конференции в Укринформе на тему: «Правоохранительная система Украины: как изменилась общественная оценка за год пандемии и что думают украинцы о праве государства на применение силы во время протестов».

«Что касается жестокого убийства в Белогородке, то подозреваемое лицо задержано, оно начало сотрудничество со следствием, его ожидает подозрение по части 2 статьи 115 УКУ - это убийство с особо отягчающими мотивами, и в дальнейшем будет уголовное дело, суд и решение суда. Если суд его признает виновным, то может быть (наказание - ред.) до пожизненного заключения», - уточнил Геращенко.

Читайте также: Убийство в Белогородке: подозреваемого задержали и поместили в изолятор

Как сообщалось, в пятиэтажном жилом доме в Белогородке 21 июня в 13:20 в квартире на третьем этаже произошел взрыв с последующим горением. Пожар распространился на четвертый и пятый этажи, а также кровлю.

На месте пожара обнаружили погибшего. Еще два человека попали в больницу.

Читайте также: В результате взрыва в Белогородке пострадали около 100 человек

В полиции Киевщины проинформировали, что причиной взрыва и пожара в жилом доме в Белогородке Киевской области стала попытка скрыть убийство.

Правоохранители задержали подозреваемого по делу и поместили в изолятор временного содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-