На Луганщине из-за долгов обесточили шахту «Горная»

На Луганщине из-за долгов обесточили шахту «Горная»

Укринформ
На Луганщине энергетики отключили от электроснабжения шахту «Горная» ГП «Первомайскуголь».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«За долги за электроэнергию обесточена шахта «Горная» ГП«Первомайскуголь» (Луганщина). Предприятие, находящееся на линии разграничения, полностью отключают от электроэнергии. Отключают водоотлив. В 11 должны быть отключены вентиляторы главного проветривания. Полное обесточивание шахты хотя бы на несколько часов может привести к необратимым процессам - затоплению шахты и прилегающих территорий», - сообщил Волынец.

По его словам, безвозвратно будут потеряны (затоплены) балансовые запасы угля и горные выработки, оборудованы действующим горно-шахтным оборудованием и электрооборудованием. Без средств существования останутся шахтеры и их семьи, отметил профлидер.

Он подчеркнул, что вопрос требует немедленного решения на высшем государственном уровне, поскольку речь идет о социальном, экологическом и экономическом кризисе целого региона.

Читайте также: В Украине зарплатный долг перед шахтерами снова достиг ₴1,25 миллиарда - Волынец

Накануне вопрос возможного обесточивания шахт в Луганской области рассматривался на региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Луганской облгосадминистрации. В частности, Луганскому филиалу ГП «РЭС» рекомендовано принять меры для недопущения отключения и обеспечения энергопитания вентиляционного и водоотливного оборудования этих шахт. Соответствующие письма направлены в правительство.

Как сообщил корреспонденту Укринформа директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ЛОГА Виталий Сурай, в отдельной шахты «Горная» нет собственных долгов, но два государственных объединения, работающие на территории области, имеют совокупный долг за электроэнергию 1,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-