Задержанному жителю Белогородки объявили подозрение в умышленном убийстве и поджоге дома

Задержанному жителю Белогородки объявили подозрение в умышленном убийстве и поджоге дома

Укринформ
Задержанному жителю села Белогородка Киевской области сообщили о подозрении в умышленном убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога или взрыва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, мужчина с целью скрытия убийства пытался уничтожить следы преступления путем поджога.

21 июня в результате взрыва в многоквартирном доме в Белгородке начался пожар, в результате которого пострадали 8 человек. В квартире, где произошел взрыв, было обнаружено тело мужчины.

Расследованием установлено, что смерть погибшего наступила не в результате взрыва или пожара - ему перерезали горло и нанесли многочисленные удары ножом в грудь, вырезали сердце и часть легких.

Читайте также: Убийство в Белогородке: подозреваемый дает показания, ему грозит пожизненное

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

При процессуальном руководстве Киево-Святошинской окружной прокуратуры ему сообщили о подозрении в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, взрыва, повлекшее к тяжким последствиям (п. 4 ч. 2 ст. 115 , ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Пожар в Белогородке квалифицировали как чрезвычайную ситуацию местного уровня

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается сбор доказательств и установление всех обстоятельств совершения уголовных преступлений.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Бучанского районного управления полиции при оперативном сопровождении Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-