В Снигиревской громаде сшили для больницы 50 комплектов постельного белья

В Снигиревской громаде сшили для больницы 50 комплектов постельного белья

Децентрализация
Укринформ
В Снигиревской громаде на Николаевщине начали реализацию волонтерского проекта при поддержке Программы «U-LEAD с Европой», волонтеры сшили и уже передали больнице 50 комплектов постельного белья.

Об этом Укринформу сообщили в Николаевском региональном офисе Программы.

«22 июня в Снигиревской районной больнице состоялась передача первой партии постельного белья, сшитого волонтерами общественной организации «ВИВАТ». Швейное оборудование и ткань приобрели в рамках проекта «Поможем. Поддержим. Сошьем: поддержка учреждений здравоохранения в борьбе с COVID-19 путем пошива защитных халатов, постельного белья и подушек», который поддержала «U-LEAD с Европой». Софинансирование предоставил Снигиревский городской совет», - говорится в сообщении.

Читайте также: Планы местных бюджетов Одесчины за пять месяцев перевыполнили на 311 миллионов

Больница получила первые 50 комплектов из 170 запланированных. Все сшитые волонтерами изделия будут зачислены на баланс Снигиревской больницы.

В региональном офисе напоминают, что конкурс «Волонтерство в громаде» объявили в конце 2020 года. Его целью является развитие культуры волонтерства и поощрение волонтерских инициатив в территориальных громадах Украины для преодоления актуальных вызовов, обусловленных пандемией COVID-19.

Инициировать и подавать проекты могли сельские, поселковые и городские советы громад с населением до 50 000 человек в сотрудничестве с некоммерческими организациями (общественными объединениями, благотворительными организациями, коммунальными заведениями/учреждениями). От Николаевской области победу одержала Снигиревская громада.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD содействует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-