На Донетчине из-за долгов обесточивают шахты «Мирноградугля» - Волынец

На Донетчине из-за долгов обесточивают шахты «Мирноградугля» - Волынец

Укринформ
В Донецкой области за долги обесточивают шахты ГП «Мирноградуголь». 

Как передает Укринформ, об этом 23 июня в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Обесточивает шахты ГП «Мирноградуголь». В аварийном режиме шахтеров поднимают на поверхность, потому что будут отключены шахтные подъемы», - сообщил Волынец.

Ранее он в Фейсбуке также информировал, что есть угроза отключения от электроэнергии шахт «Южнодонбасская 1" и шахты имени Сургая.

«Проблема та же - замкнутый круг, в который загнаны угольщики. Государственные шахты должны государственному предприятию «Региональные электрические сети» в условиях государственной политики искусственного сдерживания отечественной добычи угля», - пояснил профлидер, добавив, что сейчас - занижена цена на украинский уголь на внутреннем рынке, нет материально-технического обеспечения, существует ряд предпринимателей,«которые импортируют уголь на миллиарды гривень то из России, то из Казахстана».

«Только страдают в результате всех указанных выше процессов простые люди. Шахтеры, их семьи, жители моногородов, для которых работа шахты является гарантией завтрашнего дня», - подчеркнул Волынец.

В госпредприятия «Мирноградуголь» входят ОП «Шахта «Капитальная», ОП «Шахта «Центральная», ОП «Шахта «5/6» и два обособленных подразделения «П «Стандарт» и ОП «Охрана». В ГП «Мирноградуголь» работает около 3 500 работников. Плановая годовая добыча угля - 620 тыс. тонн, протяженность эксплуатируемых горных выработок - 144 км, запасы угля - 146 млн тонн.

Читайте также: На Луганщине из-за долгов обесточили шахту «Горная»

Как сообщал Укринформ, на Луганщине 23 июня за долги энергетики отключили от электроснабжения шахту «Горная» государственного предприятия «Первомайскуголь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-