Дом в Белогородке отремонтируют, жильцам выделят помощь - глава громады

Дом в Белогородке отремонтируют, жильцам выделят помощь - глава громады

Фото
Укринформ
Белгородская сельский совет профинансирует ремонт этажей, мест общего пользования и крыши дома по ул. Владимирской, 99, пострадавшего от пожара 21 июня.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Белогородской ОТГ Антон Овсиенко.

По его словам, также после обследования и технической экспертизы будет выделена материальная помощь владельцам квартир на восстановление жилья.

«Впрочем, уже сейчас оказываем помощь пострадавшим, находящимся на лечении, решаем вопрос аренды жилья для временного размещения семей на время проведения экспертиз и работ по восстановлению дома», - сообщил Овсиенко во время встречи с жильцами, которая состоялась 23 июня.

По его словам, будут максимально ускорены все процедуры, связанные с технической экспертизой и оценкой ущерба.

«Сначала решением сессии выделим средства для проведения технической экспертизы, которые поступят на счет ОСМД. Он должен быть открыт в Государственном казначействе. На основании выводов разработаем смету, выделим средства и проведем соответствующие закупки. После этого ремонтные бригады смогут приступить к выполнению работ по восстановлению дома, инженерных коммуникаций и сетей, кровли», - пояснил глава ОТГ.

Читайте также: В результате взрыва в Белогородке пострадали около 100 человек

Он добавил, что сейчас идет работа по восстановлению документов, в частности, на недвижимость. При этом обеспечивается круглосуточная охрана дома для предотвращения мародерства - специальный патруль будет работать постоянно, до завершения ремонтно-восстановительных работ и возвращения жителей в свои жилища.

Как сообщал Укринформ, в пятиэтажном жилом доме в Белогородке Киевской области 21 июня в квартире на третьем этаже произошел взрыв, после которого вспыхнул пожар. Он распространился на четвертый и пятый этажи, а также на кровлю.

На месте происшествия работали 62 спасателя. Они вывели из дома 40 жильцов. Два человека попали в больницу, еще шесть после осмотра врачами от госпитализации отказались.

Читайте также: Пожар в Белогородке квалифицировали как чрезвычайную ситуацию местного уровня

Впоследствии в полиции сообщили, что причиной взрыва и пожара стала попытка скрыть убийство мужчины, тело которого нашли в одной из квартир.

Подозреваемого в этом преступлении задержали, ему грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-