Мэра Калуша депутаты горсовета не пустили в отставку

Мэра Калуша депутаты горсовета не пустили в отставку

Укринформ
Калушский городской совет не поддержал заявление мэра Андрея Найды о сложении им полномочий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На сессии городского совета Калуша "за" освобождение Найды от должности согласно его заявлению проголосовали 6 депутатов, большинство воздержались и не проголосовали.

Воздержаться от голосования за освобождение Найды призвали депутаты из фракции «Европейская солидарность», назвав его "неординарным". Избранники просили мэра взять отпуск и вернуться после него на работу, продолжая работать для громады с той же открытостью и доступностью, которую ввел Найда на своей должности.

В то же время мэр Калуша при рассмотрении этого вопроса просил депутатов поддержать его решение и заявление.

Читайте также: Рада уволила Петрашко с должности главы Минэкономики

Как сообщал Укринформ, мэр Калуша Андрей Найда 22 июня написал заявление о сложении своих полномочий. Тогда его зарегистрировали в канцелярии Калушского городского совета. Причиной своего решения Найда назвал состояние здоровья.

В прошлом году Андрей Найда на последних выборах мэра Калуша представлял партию «Свобода» и победил, обойдя своего соперника Игоря Насалика. До того времени Найда был депутатом Калушского городского совета и возглавлял Калушский трубный завод. Андрей Найда - кандидат технических наук, автор пяти патентов на изобретения, 20-ти научных работ, двух успешно внедренных на производстве рацпредложений.

Фото: Вікна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-