В Николаеве мужчине пришили отрезанную циркулярной пилой руку

В Николаеве мужчине пришили отрезанную циркулярной пилой руку

Фото
Укринформ
В Николаеве специалисты отделения пластической и реконструктивной хирургии городской больницы №4 успешно реплантировали 69-летнему пациенту кисть руки, отрезанную циркулярной пилой.

Операция длилась 9 часов, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук больницы.

"Пациент: 69 лет, травма циркулярной пилой, травматическая ампутация правой кисти. Первая медицинская помощь была оказана по месту жительства: проведено обезболивание, гемостаз, направлен в отделение пластической хирургии КНП НГС «Городская больница №4»... Операция длилась 9 часов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Франции впервые в мире провели трансплантацию обеих рук и плеч

Як наголосили в лікарні, пацієнт був доставлений через 5 годин після травми. Дотримання правильного холодового ланцюга (відокремлений сегмент руки тримали у сумці-холодильнику) збільшило шанси на успіх.

Наразі оперований проходить реабілітацію, зазначили в закладі.

Фото: Миколаївська міська лікарня 4

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-