Украинцам обещают ослабление аномальной жары в ближайшие дни

Украинцам обещают ослабление аномальной жары в ближайшие дни

Погода
Укринформ
В Украине в выходные, 26-27 июня, на смену аномально жаркой погоде придут дожди и грозы.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

Согласно прогнозам, дожди будут продвигаться с запада на восток постепенно. Сначала в субботу состоится снижение дневной температуры в западных областях Украины, затем циклон продвинется к центру и уже к понедельнику-вторнику достигнет восточных областей.

«В выходные местами ожидаются сильные грозы, ливни. Разрушительные ветра, грозы придут к нам с запада ослабленными, но все-таки еще довольно сильными», - отмечается в сообщении.

В западных областях Украины в выходные могут пройти грозы и дожди, температура упадет до +24°. В высокогорье Карпат в выходные дневная температура днем ​​снизится до +18 ...+20°, местами пройдут грозовые дожди.

Читайте также: Жара «плавит» регионы: Закарпатье прогрело почти до +40°

На Закарпатье минимальная температура будет в субботу +25°, но до понедельника снова станет +29...+30°. В субботу пройдут дожди.

В то же время на юге Украины температура воздуха днем ​​не будет снижаться, до понедельника будет стабильно +28...+31 °, ночью +22...+ 23°. Грозы и дожди пройдут в выходные, не снизив при этом температуры воздуха. Северо-западный ветер может достичь 7 м/с.

В Крыму на побережье средняя температура в выходные +25...+27, в воскресенье в южной части полуострова пройдут грозовые дожди.

В Одессе максимальная температура + 31° будет в субботу, солнечно. В воскресенье ожидаются локальные дожди, температура до +28°. В понедельник тоже +28°, облачно с прояснениями, северо-западный ветер до 7 м/с. Море прогреется до + 21°.

В Восточной Украине пока что сохранится жара. В субботу в Луганске может быть днем ​+​36°. Но до вторника воздух остынет до +26° в Харькове, до +29 ...+30° в Луганской и Донецкой областях. Дожди пройдут местами в воскресенье и в начале недели.

Читайте также: Как пережить экстремальную жару – советы на все случаи

Вместе с тем в Центральной и Северной Украине аномальная жара будет спадать постепенно до понедельника, до температуры +21...+25°. В субботу еще ожидается до +33, но в воскресенье и понедельник начнутся дожди и грозы, которые и будут способствовать снижению температуры воздуха.

В Киеве в субботу - жара до +33...+34°. Освежит воздух грозовой дождь в воскресенье, дневная температура спадет до +26°. В начале недели будет пасмурно, пройдут дожди, давление снизится, северо-западный ветер достигнет скорости 7,9 м/сек., а воздух остынет до +23° до вторника, 29 июня. Вода в Днепре станет еще теплее, +23°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-