Пылевая буря в Украине закончится на выходные, после дождей - метеоролог

Пылевая буря в Украине закончится на выходные, после дождей - метеоролог

Укринформ
Пылевая буря "Астраханский суховей" на левобережной части Украины закончится после дождей, которые ожидаются на выходные.

Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии Укринформу.

"Сейчас ситуация значительно улучшилась, хотя несколько повышенная концентрация пыли все еще наблюдается в атмосфере. Дожди, которые ожидаются в субботу и воскресенье, очистят атмосферу от этих примесей, а циклон, который принесет влагу - снизит температуру воздуха на несколько градусов на следующей неделе", - cказала эксперт.

В то же время она отметила, что ночная температура воздуха в украинских городах и областях на следующей неделе будет оставаться на уровне - выше 20° C.

Балабух напомнила, что пылевая буря наблюдалась в Прикаспийском регионе на протяжении 19-20 июня.

"Пыль, которая поднялась на значительную высоту с территории Калмыкии через Ставропольский край и Азовское море в системе воздушных течений попала в Украину. Поэтому на протяжении нескольких дней мы наблюдали такое явление, как дымка и ухудшение видимости", - объяснила она.

Читайте также: Жара «плавит» регионы: Закарпатье прогрело почти до +40°

Как сообщалось, по данным космических наблюдений, над левобережной частью Украины зафиксирована пылевая буря "Астраханский суховей". Явление затронуло Киев и стало причиной повышенных показателей пыли на постах мониторинга.

Ранее заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии Укринформу заявляла, что эта пылевая буря не настолько масштабная, чтобы спровоцировать значительный вред населению и природе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-