Львов накрыла буря - повалены деревья, затоплены улицы

Львов накрыла буря - повалены деревья, затоплены улицы

Фото, видео
Укринформ
Львов после 16 часов пятницы, 25 июня, накрыла мощная буря и ливень, вызвав свержения деревьев, подтопление дворов, массовое обесточивание потребителей.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС во Львовской области.

Непогода во Львове / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

«По состоянию на 17:30 к спасателям Львовщины поступает информация о поваленных деревьях и подтопленных жилых домах. Везде, где требуется помощь спасателей, выезжают подразделения и оказывают помощь. Сейчас точное количество поваленных деревьев и затопленных зданий устанавливается, ведь каждую минут информация меняется», - сказал пресс-секретарь ГУ ГСЧС Львовщины Игорь Курус.

В мэрии заседает штаб по ликвидации последствий непогоды / Фото: Львовский городской совет

Между тем во Львовской мэрии собрали штаб по ликвидации последствий непогоды, а коммунальные службы уже работают на улицах города.

Читайте также: Жертвами торнадо в Чехии стали пять человек

«Начал работу оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды. Фиксируем поваленные деревья и подтопления. Городские службы уже выехали для ликвидации последствий. Просьба по возможности оставаться дома, или в безопасных помещениях и избегать мест возле конструкций и деревьев. Горячая линия города - 1580 », - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Буря во Львове / Фото: Зручне місто

По данным горсовета по состоянию на 17.30 оперативная информация следующая: повалены 55 деревьев, зафиксировано 6 порывов сетей электротранспорта, упало 5 опор «Львовоблэнерго», подтопления на улицах города уже сходят.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-