В Днипре дорожает проезд в автобусах

В Днипре дорожает проезд в автобусах

Укринформ
В городе Днипро начиная с субботы, 26 июня, дорожает проезд в автобусах: в зависимости от длины маршрута цена билета составит от 8 до 12 гривень.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Днипровский городской совет.

"В Днипре изменена стоимость тарифа на проезд в общественном транспорте. На большинстве автобусных маршрутов она составит 10 грн, на маршрутах, которые курсируют в Таромское (№ 77, № 141, № 90), - 12 грн, а на маршрутах с небольшой дистанцией (№ 56, № 25) - 9 грн, № 85 - 8 грн. Соответствующее решение принял исполком горсовета. Новые тарифы вступают в силу с 26 июня", - отмечают в горсовете.

По словам заместителя директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Александра Лещенко, перевозчики, чтобы заблаговременно предупредить пассажиров об изменении тарифа, еще более недели назад развесили соответствующие объявления в салонах автобусов.

Представитель департамента напомнил, что последний раз тарифы на проезд меняли полтора года назад. "Среди основных факторов нынешнего повышения - изменение минимальной заработной платы, стоимости энергоносителей, запасных частей, газа, горюче-смазочных материалов", - поясняется в публикации.

Читайте также: «Драконовские тарифы»: в Киеве профсоюзы выступают против повышения цен на проезд

Кроме того, с 3 июля подорожает проезд в электротранспорте - трамваях, троллейбусах, метро. Тариф составит 8 грн.

Также с 3 июля повысится стоимость проездных билетов. Месячный будет стоить 340 грн на один вид транспорта, 500 грн - на два вида (трамвай/троллейбус, трамвай/метро, ​​троллейбус/метро) и 750 грн - на все виды электротранспорта. До конца следующей недели можно приобрести проездные по действующей цене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-